14 Tage Widerrufsrecht
Kostenloser Versand über 30 Euro
Kundenbewertung 9,6

Datenschutzerklärung

Unsere Datenschutzerklärung steht Ihnen auch als PDF zum Download zur Verfügung. Klicken Sie hier, um die PDF-Datei herunterzuladen.

Datenschutz und Cookie-Erklärung Aurora Patina

1. Januar 2019

Über unseren Webshop werden datenschutzrelevante Daten oder personenbezogene Daten verarbeitet. Aurora Patina legt großen Wert auf den sorgfältigen Umgang mit personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten werden daher von uns sorgfältig verarbeitet und geschützt.

Bei der Verarbeitung berücksichtigen wir die Anforderungen der europäischen Datenschutzgesetzgebung. Das bedeutet unter anderem, dass wir:

  • unsere Zwecke vor der Verarbeitung personenbezogener Daten durch diese Datenschutzerklärung eindeutig anzugeben;
  • unsere Erhebung personenbezogener Daten auf diejenigen personenbezogenen Daten beschränken, die für rechtmäßige Zwecke erforderlich sind;
  • wir zunächst Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten frage, wenn Ihre Zustimmung erforderlich ist;
  • geeignete Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu ergreifen, einschließlich der Anforderungen von Parteien, die personenbezogene Daten in unserem Namen verarbeiten;
  • Ihr Recht auf Zugang, Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihren Wunsch hin zu respektieren.

Aurora Patina ist für die Datenverarbeitung verantwortlich. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, welche personenbezogenen Daten wir erheben bei www.aurorapatina.com und zu welchem Zweck wir die Daten erheben und verwenden. Wir empfehlen Ihnen, diese Aussage sorgfältig zu lesen.

Wenn Sie Fragen haben oder genau wissen möchten, was wir über Sie im Auge behalten, wenden Sie sich bitte an Aurora Patina.

 

Auftragsabwicklung

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um sie ordnungsgemäß zu verarbeiten. Wir können dann Ihre personenbezogenen Daten an unseren Lieferanten und seinen DHL-Lieferdienst weitergeben, damit die Bestellung an Sie geliefert werden kann. Wir erhalten auch Informationen über Ihre Zahlung von Ihrer Bank oder Ihrem Kreditkartenunternehmen.

Dazu verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, Rechnungsadresse, Name und Adresse sowie Zahlungsdaten. Wir verwenden dies auf der Grundlage Ihrer Zustimmung. Wir speichern diese Informationen, bis Ihre Bestellung abgeschlossen ist. Im Zusammenhang mit der gesetzlichen Steuerrückbehaltungspflicht speichern wir bestimmte Kundendaten über einen längeren Zeitraum.

Weitergabe an Dritte

Wir arbeiten mit bestimmten Unternehmen zusammen, die Ihre personenbezogenen Daten von uns erhalten können.

Für die Abwicklung von Aufträgen arbeiten wir zusammen mit:

  • Unsere Lieferanten
  • Postgesellschaft DHL
  • Unsere Zahlungsanbieter Pay.nl, PayPal und AfterPay

 

Allgemeine Kreditwürdigkeitsprüfung

Sofern Sie uns Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt haben, behalten wir uns das Recht vor, bei spezialisierten Serviceanbietern (Auskunfteien) Auskünfte über Ihre Identität und Kreditwürdigkeit einzuholen. Zu diesem Zweck werden wir Ihre für die Kreditwürdigkeitsprüfung erforderlichen personenbezogenen Daten an das nachfolgende Unternehmen weitergeben:

AfterPay (Handelsmarke von Arvato Finance B.V.)

K.R. Poststraat 66
8441 ER Heerenveen
Niederlande
E-Mail: [email protected]
Tel: +31 20 7 230 270

Sie können AfterPay für Ihre Fragen bezüglich der Bonitätsprüfungen von AfterPay kontaktieren.

 

Ihr Benutzerkonto

Bestimmte Teile unseres Webshops erfordern eine vorherige Registrierung. Sie werden dann Informationen über sich selbst eingeben und einen Benutzernamen wählen müssen. Damit erstellen wir ein Konto, in dem Sie sich mit diesem Benutzernamen und einem Passwort Ihrer Wahl anmelden können.

Dazu verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und Ihre Adresse sowie Ihre Rechnungsadresse. Wir tun dies auf der Grundlage Ihrer Zustimmung. Wir speichern diese Informationen, bis Sie Ihr Konto schließen.

Wir speichern diese Informationen, damit Sie sie nicht immer wieder ausfüllen müssen und damit wir Sie im Rahmen der Vertragsabwicklung kontaktieren können. Sie können die Informationen über Ihr Konto jederzeit ändern.

Weitergabe an Dritte

Wir geben die Kontoinformationen von Aurora Patina nicht an Dritte weiter.

 

Kontaktformular

Mit dem Kontaktformular können Sie uns Fragen stellen oder Anfragen stellen.

Dazu verwenden wir Ihren Namen und Ihre Adresse, Ihre IP-Adresse und Ihre E-Mail-Adresse. Wir tun dies auf der Grundlage Ihrer Zustimmung. Wir speichern diese Informationen, bis wir sicher sind, dass Sie mit unserer Antwort zufrieden sind.

Weitergabe an Dritte

Wir arbeiten mit bestimmten Unternehmen zusammen, die Ihre personenbezogenen Daten von uns erhalten können, um dies zu realisieren.

 

E-Mail-Werbung mit Anmeldung zum Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter aufgrund Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO zuzusenden.

Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmög-lichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Nach Abmeldung löschen wir Ihre E-Mail-Adresse, soweit Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.

Weitergabe an Dritte

Ihre Newsletter-Anmeldedaten werden nicht an Dritte weitergegeben.

 

Standortdaten

Wenn für den Service erforderlich, können wir von Ihnen Standortinformationen (GPS) erfassen. Hierfür wird derzeit Ihre Zustimmung eingeholt.

Diese (Standort-)Daten können auch vom Anbieter z.B. der Navigations-/Kartensoftware wie Google Maps gespeichert und verarbeitet werden, aber die Daten können auch von z.B. Google oder Apple selbst verwendet werden. Wir haben keine Kontrolle darüber. Lesen Sie immer die Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters.

Weitergabe an Dritte

Mit Ausnahme der oben genannten Partner geben wir Ihre personenbezogenen Daten unter keinen Umständen an andere Unternehmen oder Institutionen weiter, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet (z.B. wenn die Polizei dies bei Verdacht auf eine Straftat verlangt).

 

Statistiken

 

Wir führen Statistiken über die Nutzung unseres Webshops.

Social Media Buttons sind in unserem Webshop enthalten. Dies ermöglicht es den Administratoren dieser Dienste, Ihre personenbezogenen Daten zu erheben.

 

Cookies

Unser Shop verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, in denen wir Informationen speichern können, so dass Sie nicht immer wieder die gleichen Informationen eingeben müssen. Wir können auch sehen, dass Sie uns wieder besuchen.

Wenn Sie unseren Webshop zum ersten Mal besuchen, wird eine Meldung angezeigt, die Cookies erklärt. Wir werden Sie um Ihre Zustimmung zur Verwendung dieser Cookies bitten.

Sie können Cookies über Ihren Browser deaktivieren, aber einige Dinge in unserem Shop funktionieren möglicherweise nicht mehr korrekt.

 

Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um zu verfolgen, wie Besucher unseren Webshop nutzen. Wir haben einen Verarbeitungsvertrag mit Google abgeschlossen. Sie enthält strenge Vereinbarungen darüber, was sie tun dürfen. Wir gestatten Google, die erhaltenen Analytics-Informationen für andere Google-Dienste zu verwenden. Wir gestatten Google nicht, die IP-Adressen zu anonymisieren.

 

Sicherheit und Datenschutz

Die Sicherheit personenbezogener Daten ist für uns von großer Wichtigkeit. Wir sorgen dafür, dass Ihre Daten bei uns sicher sind. Wir passen die Sicherheit immer an und achten auf mögliche Sicherheitsrisiken.

 

Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Es wird empfohlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, damit Sie über diese Änderungen informiert sind. Wir werden unser Bestes tun, um Änderungen separat bekannt zu geben.

 

Zugang, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Wenn Sie Fragen haben oder wissen möchten, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Siehe die untenstehenden Kontaktdaten.

Als Betroffener haben Sie folgende Rechte:

  • Gemäß Art. 15 DSGVO das Recht, in dem dort bezeichneten Umfang Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezoge-nen Daten zu verlangen;
  • Gemäß Art. 16 DSGVO das Recht, un-verzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • Gemäß Art. 17 DSGVO das Recht, die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten perso-nenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die weitere Verarbeitung
    • zur Ausübung des Rechts auf freie Mei-nungsäußerung und Information;
    • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung;
    • aus Gründen des öffentlichen Interesses o-der
    • zur Geltendmachung, Ausübung oder Vertei-digung von Rechtsansprüchen
      erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer perso-nenbezogenen Daten zu verlangen, soweit
    • die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird;
    • die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen;
    • wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benöti-gen oder
    • Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch ge-gen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns be-reitgestellt haben, in einem strukturierten, gän-gigen und maschinenlesebaren Format zu er-halten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Auf-sichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unterneh-menssitzes wenden.

Bitte achten Sie darauf, dass Sie immer deutlich angeben wer Sie sind, damit wir sicher sind dass wir keine Daten der falschen Person ändern oder löschen.

 

Beschwerde einreichen

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihnen nicht richtig helfen, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der niederländischen Regulierungsbehörde einzureichen. Die Aufsichtsbehörde in den Niederlanden wird als 'Autoriteit Persoonsgegevens' bezeichnet.

 

Kontaktinformationen

Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie bitte:
Ingmar Spit
E-mail: [email protected]
Tel: +31365242063

Unternehmensangaben

Aurora Patina
Boonstaakstraat 14
1336 AP Almere
Niederlande

E-mail: [email protected]

Tel: +31365242063

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »

Kostenloser Versand

Für Bestellungen über 30 Euro

14 Tage Widerrufsrecht

Für alle Ihre Einkäufe

Kundenbewertungen 9,6

Mehr als 10.000 zufriedene Kunden

 

 

wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt.

Leider Nicht auf Lager

Die gewünschte Anzahl für "" ist momentan nicht verfügbar